История компании Bona началось в 1890-х годах, когда Wiihelm Edner открыл магазин по продаже восков для деревянных полов. Все эти годы Bona активно развивалась и теперь это глобальная компания, имеющая производственные мощности в Швейцарии, Германии и США, собственные филиалы в 17 странах мира и дистрибьюторов более чем в 50-ти странах Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Азии.


Как лидер в сфере продуктов для паркета
Bona предлагает наилучшее решение для кладки, лакировки, ухода и восстановления деревянных полов. Фактически, Bona обеспечивает всем, кроме самого паркета.

Ассортимент
Bona – это целостная система, включающая следующие группы товаров:
- лаки;
- клеи;
- шлифовальные машины;
- абразивы;
- средства по уходу

Но сами продукты – это только часть того, что на самом деле предлагает
Bona. Компания обеспечивает также поддержку, советы и тренинги – все, что нужно клиентам для развития успешного и прибыльного бизнеса.
Мы верим в будущее деревянных полов. Мода может меняться, но всегда будет спрос на красоту полов из натурального дерева.

Мы учитываем потребности паркетчиков, архитекторов, производителей лакированных паркетных полов, других специалистов и домовладельцев и предлагаем лучшее решение для деревянных полов.


Настоящий паркетный пол это всегда элегантно и красиво. Но следует помнить, что такой материал как дерево постоянно поддается воздействиям температуры, влажности, солнца. Поэтому только тщательный и регулярный уход за паркетом гарантирует его долгую службу.


Для длительной эксплуатации паркета перед его укладкой необходимо правильно выбрать паркетный клей, лак для паркета, масло, воск и средства по уходу за напольными покрытиями.


Клей для паркета от компании
Bona следует выбирать только после того, как Вы определились с породой дерева, из которой будет паркетная доска. Правильно выбранный паркетный клей – залог успешно уложенного паркета. У нас Вы можете паркетный клей купить для любых робот с паркетной древесиной. Для экзотических пород дерева, а также для укладки художественного и дворцового паркета рекомендуют клей Bona паркетный двухкомпонентный. В свою очередь синтетически паркетный клей предназначен для влагоустойчивых пород древесины (клена, ясеня и дуба). Если же Вы ищите клей без органических растворителей для приклеивания паркета с необработанной поверхностью, то Вам необходим дисперсионный паркетный клей.

После укладки для того, чтобы паркетный пол имел привлекательный вид, его необходимо вскрыть специальным лаком. Для этой цели Вы можете выбрать матовый, полуматовый или глянцевый паркетный лак.
Все лаки Bona имеют разный состав и, соответственно, используются для достижения различных целей и для разных пород древесины.